Logo Leibniz Universität Hannover
Gartenbauliche Produktionssysteme

Newsmeldungen

Erfolgreicher Tag der Pflanzenwissenschaften

Deutsche Dendrologische Gesellschaft verleiht Camillo-Schneider-Preis an Frau Dr. Mona Quambusch

Die Deutsche Dendrologische Gesellschaft e.V. (DGG) vergibt für hervorragende wissenschaftliche Arbeiten zur Gehölzkunde (Dendrologie) ihren Camillo-Schneider-Preis. In diesem Jahr wurde der mit 2.500,- € dotierte Preis Frau Dr. Mona Quambusch verliehen für Ihre Dissertation, die an der Leibniz Universität Hannover am Institut für Gartenbauliche Produktionssysteme, Abteilung Gehölz- und Vermehrungsphysiologie, unter der Betreuung von Dr. Melanie Bartsch und Prof. Dr. Traud Winkelmann angefertigt wurde.

Ihre ausgezeichnete Arbeit analysierte endophytische Bakterien in schnellwachsenden Prunus avium (Vogelkirsche) Genotypen während der In-vitro-Vermehrung und kam zu dem Schluss, dass einige der untersuchten Bakterien das Wachstum fördern und die Vermehrung positiv beeinflussen können.

Foto: M. Liesebach