Logo Leibniz Universität Hannover
Institut für
Gartenbauliche Produktionssysteme
Logo Leibniz Universität Hannover
Institut für
Gartenbauliche Produktionssysteme
  • Zielgruppen
  • Suche
 

Projekte von Dr. Andreas Fricke

Gemüsequalität

Qualität und Sicherheit in der Produktionskette biologisch produzierter Fertigsalate

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Karsten Zutz, M.Sc.

Laufzeit:

2013-2015

Förderung durch:

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

 

Details

 

Entscheidungsunterstützung

Ertragsmodelle zur Terminproduktion bei Brassica

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Karsten Zutz , M.Sc.

Laufzeit:

2010-2015

Förderung durch:

BMBF

 

Details

 

Weiterentwicklung eines Erntevorhersagemodells für Brokkoli

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Inga Mittermeyer, B.Sc.

Laufzeit:

2008-2010

 

Details

 

Entwicklungs- und Ökophysiologie

Modellierung von Trockenstresseffekten auf Wachstum und Entwicklung von Tomate

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke

Bearbeitung:

Dr. Andreas Fricke

Laufzeit:

-derzeit

 

Details

 

Entwicklung eines 2-D Bildanalyseverfahrens zur zerstörungsfreien Bestimmung von Pflanzenparamtern bei Brokkoli und Kopfsalat

 

Leitung:

Prof. Dr. Hartmut Stützel / Dr. Andreas Fricke

Bearbeitung:

Gerrit Niederland, B. Sc.

Laufzeit:

2010-2012

 

Details

 

Einfluss der Saatgutqualität auf die Frühentwicklung von Rosenkohl

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Katrin Kahle, B.Sc.

Laufzeit:

2012-2014

 

 

Produktionsökologie

Torfersatzstoffe im Gartenbau

Bild zum Projekt Torfersatzstoffe im Gartenbau

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

M. Sc. Jan Andreas Solbach

Laufzeit:

Anfang März 2016 - Ende Februar 2019

Förderung durch:

Das Projekt wird mit Mitteln des Niedersächsischen Ministeriums für Ernährung, Landwirt-schaft und Verbraucherschutz gefördert.

 

Details

 

Produktion von Roten Beten mit hohen Betalainkonzentrationen

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Lisa Klünker, B.Sc.

Laufzeit:

2012-2014

 

 

Wechselwirkungen zwischen verschiedenen Tomatenedelreis und -unterlagensorten bezüglich Wachstum und Entwicklung bei unterschiedlicher Bewässerung

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Firdes Cetin, B.Sc.

Laufzeit:

2007-2009

 

Details

 

Veränderung der Lichtqualität durch den Einsatz farbiger Mulche und deren Wirkung auf Wachstum und Entwicklung von Brokkoli

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Natalia Zoll, B.Sc.

Laufzeit:

2007-2009

 

Details

 

Verbesserung der Stickstoffeffizienz von Rosenkohl im ökologischen Landbau

 

Leitung:

Prof. Dr. Hartmut Stützel / Dr. Andreas Fricke

Bearbeitung:

Thi Hong Van Nguyen, B.Sc.

Laufzeit:

2009-2011

 

Details

 

Möglichkeiten dynamischer Bestandesdichten in der Salatproduktion

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Hilke Holst, B.Sc.

Laufzeit:

2012-2014

 

 

Nährstoff- und Wasseraufnahme bei Asparagus (Asparagus officinalis)

 

Leitung:

Prof Dr. Hartmut Stützel / Dr. Andreas Fricke

Bearbeitung:

Chanty Huot, B.Sc.

Laufzeit:

2010-2012

 

 

Einfluss von Kulturschutznetzen auf Qualität und Entwicklung von Bokkoli

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Madeleine Klinzmann, B.Sc.

Laufzeit:

2012-2014

 

 

Einfluss farbiger Mulchvliese auf die Photomorphogenese von Kopfsalat

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Janina Linneweh

Laufzeit:

2010-2012

 

 

Einfluss von Kulturschutznetzen auf Qualität und Entwicklung von Bokkoli

 

Leitung:

Dr. Andreas Fricke / Prof. Dr. Hartmut Stützel

Bearbeitung:

Jan Voigt, B.Sc.

Laufzeit:

2012-2014